我校建筑学院赴北京工业大学工程结构实验室考察调研

时间:2018-05-11  作者:张文平  来源:  


511日,我校建筑学院副院长宋丽辉带领建筑教研室老师一行5人,赴北京工业大学建筑工程学院,就工程结构实验室建设和开展教学、科研试验进行了考察调研。

参观实验现场.JPG

北京工业大学建筑工程学院博士生导师张延庆教授详细介绍了工程结构实验管理体制、组织机构、人员规模、教学、科研试验情况。通过此次考察调研,对建筑工程实验室建设及开展建筑工程方面的教学、科研试验有了更深的认识,收获颇丰。

 北京工业大学工程结构实验室建于1961年。现可进行足尺五层楼结构的拟动力试验与大跨度桥梁的试验,在国内高校工程结构实验室中实属首例。此外,还可进行高层钢结构、结构的安全性与耐久性、混凝土和钢筋混凝土构件在高温下的性能、混凝土在多轴压拉应力状态下的强度和本构关系、计算机在土木工程中的应用、高强度与高性能混凝土、钢-砼组合结构及钢结构的试验研究。

微信图片_20180630143122.jpg

建筑学院将以这次考察学习为契机,加快实验室和实训基地的建设进程,进一步完善人才培养方案,加快师资队伍建设,切实提高理论与实践教学水平,培养出基础知识扎实,实践能力过硬的应用型、专业型人才。