建筑学院举办建筑设计文化汇报展

时间:2018-06-18  作者:王博文  来源:  


为弘扬建筑文化,提高我校建筑类学生的专业素养,带动学生学习积极性。近日,建筑学院在F505教室举办第一届建筑设计文化周第二模块动态展活动。据悉,第二模块作品由16级建筑学学生以《建筑设计1》课程为基础设计的大学生公寓组成。建筑学院教学副院长宋丽辉、主管学生工作副院长张传凤、发展规划处王秀平处长、教务处沈佳瑛副处长、各二级学院领导以及师生代表参加此次活动。

师生代表合影留念.JPG

动态展开始前,各学院领导在建筑专业学生的陪同下,共同参观欣赏了建筑模型展、大学生公寓建筑设计展和社区图书馆建筑设计展,学生代表们详细的为领导们讲解了建筑模型的设计理念和制作过程,并一一回答领导所提出的问题,

在建筑设计汇报展示环节,10组优秀作品的设计者同台竞演,用生动的语言讲解向评委们展示每个作品的设计理念、设计过程。设计者们出色的汇报展示赢得了评委们一阵阵热烈的掌声。最后2号设计作品荣获最佳设计奖,1号、6号设计作品荣获优秀设计奖。

活动最后,宋副院长表示,现阶段的设计作品主要以激发学生想象力、创造力为目的进行设计,没有过多的加入土木构造、工程造价方面的考量,以后会在这方面继续努力,以促进建筑类专业相互融合,形成全方位、立体的专业型团队,为建筑学院的未来发展作出贡献。